Schmerz oder Geld – Verlockung senkt Hemmschwelle (Journal Club Schmerzmedizin, 2012)
Bei Tests mit potenziellen Schmerzreizen und der Aussicht auf Belohnung verhalten sich Probanden anders, als wenn sie nur Schmerzen bei einer Aufgabe befürchten müssen. Van Damme et al. präsentieren hierzu interessante Studienergebnisse.