Schnell aber sicher zum Einsatz – Fahrphysik und menschliches Können - Felix, Stefan; Grübel, Matthias (retten!, 2012)
Über 1 Million Mal krachte es bereits im ersten Halbjahr 2012 auf deutschen Straßen [1]. Häufige Unfallursache ist zu hohe Geschwindigkeit – doch gerade im Rettungsdienstalltag muss es oft schnell gehen. Wie Sie trotzdem sicher zum Einsatz kommen, lesen Sie in diesem Beitrag.
Keywords: Untersteuern; Übersteuern; Bremsweg; Notbremsung; Fliehkräfte