Deeskalieren und Konflikte managen im Team - Schuricht, Alexander; Eckl, Philipp (retten!, 2012)
„Leitstelle – Sama 71/16 braucht dringend die Polizei!“ Der Rettungsdienst ist immer häufiger Ziel gewalttätiger Übergriffe. Wir zeigen Ihnen defensive Strategien, wie Sie sich und Ihr Team vor schwierigen Patienten und Angehörigen schützen können.
Keywords: Deeskalationsmanagement; Eigensicherung im Team; defensive Eigensicherungstaktik; Gefahrenradar; unsichtbare Kontrolle