Notfall: Subarachnoidalblutung – Zeitbombe im Kopf - Wolff, Martin (Via medici, 2012)
Tick tack tick tack … Oft dauert es Jahrzehnte, bis ein labiles Gefäß im Gehirn einreißt und den Subarachnoidalraum mit Blut flutet. Ist diese „Bombe“ explodiert, zählt aber jede Sekunde. Die Blutung muss so schnell wie möglich gestoppt werden, sonst entwickeln sich rasant lebensbedrohliche Komplikationen.