Therapie aktuell: kardiopulmonale Reanimation (CPR) – Rhythm of Life - Wu-Brückner, Yen-Ying; Brückner, Torben (Via medici, 2012)
Jedes Jahr sterben in Deutschland bis zu 150.000 Menschen am plötzlichen Herztod – oft infolge eines akuten Infarktes oder einer malignen Herzrhythmusstörung. Endgültig tot ist man mit einem akuten Kreislaufstillstand aber keineswegs. Leiten Ersthelfer schnell eine kardiopulmonale Reanimation (CPR) ein, können viele Betroffene noch gerettet werden.