Ultraschall bei Kaninchen und Meerschweinchen – Häufigste pathologische Befunde des Geschlechtsapparats - Fuchs, Simone; Eberhardt, Franziska; Niesterok, Christian; Kiefer, Ingmar (kleintier konkret, 2013)
Der Artikel „Ultraschall Abdomen bei Kaninchen und Meerschweinchen – sonografische Anatomie und Normalbefunde“, erschienen in kleintier.konkret 4/2011, verdeutlichte, dass es trotz des voluminösen Magen-Darm-Traktes und der Notwendigkeit der ständigen Nahrungsaufnahme bei Kaninchen und Meerschweinchen möglich ist, unter Beachtung der topografischen Besonderheiten einen vollständigen sonografischen Untersuchungsgang durchzuführen. Daran anschließend soll nun ein Überblick über die häufigsten pathologischen sonografischen Befunde im Praxisalltag gegeben werden.