Schilddrüsenerkrankungen und Schwangerschaft - Ernst, Christiana (Hebamme, 2014)
Schilddrüsenhormone spielen u. a. bei der Entwicklung des Gehirns, der körperlichen Entwicklung von Kleinkindern und der Stoffwechselaktivität von Erwachsenen eine wichtige Rolle. Sie beeinflussen praktisch jedes Organ in seiner Funktion. Schilddrüsenerkrankungen während der Schwangerschaft können deshalb zu vielfältigen Störungen führen. Der Beitrag zeigt die physiologischen Zusammenhänge.