Expertenrat - Scharla, Stephan (Ernährung & Medizin, 2013)
In letzter Zeit wurden konkrete Fälle berichtet, in denen Personen mit niedrigen Vitamin-D-Spiegeln mit gefährlichen Folgen falsch behandelt wurden: Bei ihnen wurde der aktive Metabolit Alfacalcidol in steigender Dosierung eingesetzt, worauf es zu klinisch relevanten Hyperkalzämien kam. PD Dr. Stephan Scharla von der Deutschen Gesellschaft für Endokrinologie erläutert die Zusammenhänge.