Wie konnten die ersten von Hebammen verfassten Lehrbücher entstehen? - Loytved, Christine; Lundgren, Ingela (Hebamme, 2013)
In diesem Artikel wird die Frage untersucht, wie Hebammen als Autorinnen in drei verschiedenen Jahrhunderten zu ihrem Wissen gelangten und wie ihre Erkenntnisse veröffentlicht werden konnten. Welche Faktoren förderten, welche hemmten die Publikation eines Lehrbuchs? Die Einsichten aus der Geschichte können auch dazu dienen, mögliche Erleichterungen und Erschwernisse in der Gegenwart auszumachen.