Lernform Skillstraining am Beispiel Schulterdystokie - Beck, Barbara; Nickolaus, Brigitta; Kraienhemke, Monika; Bauer, Nicola H. (Hebamme, 2013)
Die Lernform Skills-Lab ist eine der Berufsrealität nachempfundene Lernumgebung, die ein wichtiges Bindeglied zwischen Theorie und Praxis darstellt. Hier können die Studierenden klinisch-praktische Fertigkeiten erlernen und üben. Dabei werden im Vorfeld erworbene theoretische Kenntnisse mit einbezogen und weiterführend soziale und kommunikative Fertigkeiten auf hohem Niveau geschult.