Behandlungsfehler gemacht? – Das richtige Verhalten „danach“ - Erhard, Daniela (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2012)
Falsches Medikament verschrieben, Laborprobe verwechselt oder Erkrankung zu spät erkannt: Fehler passieren – auch Ärzten. So schlimm das Ereignis für die Betroffenen sein mag: Die Frage ist, was man aus Zwischenfällen macht. Ein offener und ehrlicher Umgang mit Fehlern hilft, aus ihnen zu lernen und sie künftig zu vermeiden. Davon profitieren Ärzte und Patienten.