AML: Kolonie-stimulierende Faktoren auf dem Prüfstand - Hiddemann, W. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Einige Studien postulieren, dass die supportive Therapie mit hämatopoetischen Wachstumsfaktoren neutropenisches Fieber sowie den Antibiotika- und Antimykotikabedarf bei akuter myeloischer Leukämie reduziere. Aber wird auch die Mortalität gesenkt oder erhöhen diese sogar das Leukämierisiko? Ein Cochrane-Review fasst die Datenlage zusammen.
Keywords: Cochrane Library