Festschrift und Podiumsdiskussion zum 70. Geburtstag von Ulf Fink - Hommrich, J. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Aus Sicht der Ärzteschaft hat das deutsche Gesundheitssystem an Qualität verloren, wie Umfragen aus dem Jahr 2011 besagen. Nur 18 Prozent der deutschen Hausärzte sind mit dem landeseigenen Gesundheitssystem zufrieden. In Norwegen sind es 56, in Frankreich immerhin 41 Prozent. Eine Reform halten in Deutschland 31 Prozent der Hausärzte für notwendig. In Norwegen fordern dies nur zwei, in Frankreich sechs Prozent. Ob unser Gesundheitssystem trotzdem Vorbild und Grundlage für Wohlstand sein kann, waren Themen einer Podiumsdiskussion am 18. Oktober 2012 in Berlin: Anlässlich des Erscheinens einer Festschrift zum 70. Geburtstag von Ulf Fink, ehemaliger Berliner Gesundheitssenator, diskutierten Dr. Heiner Geißler, Professor Rita Süssmuth und weitere Autoren. Verlag und Herausgeber stellten die Festschrift „Soziale Ordnungspolitik im 21. Jahrhundert“ (Thieme, Stuttgart. 2012) in diesem Rahmen vor.