Aus Praxis & Klinik – Mehr Patientenkomfort durch korrektes Lagerungsmanagement - Bichel, Silke (Endo-Praxis, 2012)
Vor dem Hintergrund immer zeitaufwendiger werdender endoskopischer Techniken mit hohem Interventionsgrad und bei Patienten, die wenig Ressourcen und viele Pflegeprobleme mit sich bringen, kommt der Lagerung der Patienten in der Endo-skopie eine immer größere Bedeutung zu.