Bedeutung und Nutzen der Fachweiterbildung Endoskopie für die Praxis - Zemella, I (Endo-Praxis, 2012)
Durch eine rasante technische Entwicklung in der Endoskopie erhöht sich gleichzeitig das Anforderungsprofil an das Fachwissen der Assistenz. Endoskopieabteilungen wollen ihren Patienten stetig verbesserte Untersuchungsangebote bieten. Patientenzufriedenheit und Qualitätssicherung sind hier ebenfalls von großer Bedeutung. Eine hohe Qualifika-tion des Pflegepersonals ist daher unabdingbar.
Keywords: Fachweiterbildung Endoskopie; Nutzen der Lerninhalte in der Praxis; selbstorganisiertes Lernen; Mitarbeiter als Multiplikator