Koronare Bypassoperation: endoskopischer Eingriff ist sicher - Krome, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Nach der anfänglichen Euphorie über die Möglichkeit kardiovaskuläre Bypässe endoskopisch anzulegen und die damit zusammenhängenden guten kurzfristigen Ergebnisse wurden Langzeitergebnisse dieser Eingriffe in großen Studien unterschiedlich beurteilt. Daher initiierte nun die amerikanische Food and Drug Administration (FDA) eine erneute Analyse. JAMA 2012; 308: 475–484