Extrakorporale Membranoxigenierung bei Reanimation (Journal Club AINS, 2012)
Der Einsatz der extrakorporalen Membranoxigenierung (ECMO) bei der Reanimation steht zunehmend im wissenschaftlichen Fokus. An einem italienischen Krankenhaus fokussierte man sich auf den Einsatz der ECMO bei Patienten mit einem länger als 30 min bestehenden beobachteten Herzkreislaufstillstand, um weitere Erkenntnisse diesbezüglich zu gewinnen.