HES 130/0,4: Sicher in der Anwendung bei Kindern (Journal Club AINS, 2012)
Die dritte Generation der Hydroxyethylstärke (HES) ist zugelassen für die Anwendung bei Kindern, aber es wird eine sorgfältige Nutzen-Risiko-Abwägung empfohlen. Pädiatrische Studien bezüglich der Sicherheit der Anwendung fehlen. Hinsichtlich dieser Fragestellung führten Wissenschaftler eine europäische Multizenterstudie durch.