Hypnosetiefeveränderung durch i. v.-Lidocain (Journal Club AINS, 2012)
Außerhalb von Deutschland wird i. v.-Lidocain zunehmend häufiger im Rahmen einer Allgemeinanästhesie verwendet. Altermatt et al. (Chile) haben untersucht, ob Lidocain die Hypnosetiefe verändert.