3-Punkte-Programm reduziert ZVK-assoziierte Infektionen (Journal Club AINS, 2012)
ZVK-assoziierte Infektionen gehören zu den häufigsten widrigen Erscheinungen während eines Krankenhausaufenthalts. Daher werden stets Mittel und Wege gesucht, die Infektionsraten möglichst niedrig zu halten. Munoz-Price und Kollegen untersuchten dazu in ihrer Studie ein mögliches Maßnahmenpaket.