Innere Uhr und Zeitumstellung - Schenk, M. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Am 28. Oktober ist es wieder soweit: In Europa werden die Uhren auf Winterzeit zurückgestellt – wir bekommen die Stunde zurück, die uns im März genommen wurde. Diese Zeitumstellung bringt aber unsere innere Uhr – und unser Leben – aus dem Takt. Aber nicht nur die Sommerzeit stört unsere innere Uhr.