Vorsicht vor Studien mit großen Behandlungseffekten - Bossenmayer, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Die meisten medizinischen Interventionen zeigen geringe Behandlungseffekte – manche Studien finden jedoch sehr große. Die aktuelle Studie von T. V. Pereira et al. beschäftigt sich mit der Frage der Häufigkeit und den Charakteristika dieser großen Behandlungseffekte in der Medizin. JAMA 2012; 308:1676–1684