Sicherer Ausschluss von Lungenarterienembolien durch Wells-Score und D-Dimer-Test - Krome, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Die Verdachtsdiagnose Lungenarterienembolie wird häufig gestellt, aber nur bei 10–15% der Patienten tatsächlich bestätigt. Geersing et al. validierten nun die Kombination von Wells-Score und D-Dimer-Test als zuverlässiges diagnostisches Instrument. BMJ 2012; 345:e6564