Kardiovaskuläres Risiko: CRP und Fibrinogen mit einbeziehen? - Pommer, P. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Zur Bestimmung des kardiovaskulären Risikos werden immer häufiger Entzündungsmarker wie das C-reaktive Protein (CRP) oder Fibrinogen hinzugezogen. Die vorliegende Metaanalyse untersuchte nun, ob die zusätzliche Bestimmung dieser Parameter eine exaktere Risikostratifizierung zulässt als mit den klassischen Markern. N Engl J Med 2012; 367: 1310–1320