Vermehrte Herzinfarkte nach Knie- oder Hüftgelenkersatz - Krome, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Knie- und Hüftgelenkoperationen gehören zu den häufigsten Eingriffen überhaupt. Das perioperative Herzinfarktrisiko könnte durch die Manipulation am Knochen und die Schmerzmedikation gesteigert und durch die Antikoagulation reduziert sein. A. Lalmohamed et al. untersuchten jetzt die Infarktrate nach Gelenkoperationen in einer retrospektiven Kohortenstudie.Arch Intern Med 2012; 172: 1229–1235