Delirium nach Herz-OP verschlechtert kognitive Funktion - Weitz, B. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Bei bis zu 75 % aller Patienten treten nach einer Herzoperation Verwirrtheitszustände auf, die häufig eine dauerhafte Verschlechterung der kognitiven Funktionen nach sich ziehen. Ob und wie schnell diese im ersten Jahr nach der Operation wieder auf ihr Ausgangsniveau zurückkehren, haben jetzt J. S. Saczynski et al. in einer prospektiven Studie untersucht.N Engl J Med 2012; 367: 30–39