OP-Techniken: Gastrektomie – Todesurteil Magenkrebs? - Holler, Julia Pia Natascha; Hecker, Andreas (Via medici, 2012)
Obwohl immer weniger Menschen an einem Magenkarzinom erkranken, gehört diese Krankheit immer noch zu den häufigsten tumorbedingten Todesursachen. Das heißt beileibe nicht, dass jeder Betroffene sterben muss. Aber um die Patienten zu retten, muss man alle Register der modernen Medizin ziehen und die Therapie exakt auf die spezielle Situation der Betroffenen abstimmen.