Ärztegehälter weltweit – Wo der Rubel rollt - Töpfer, Antonia (Via medici, 2012)
Egal ob in Deutschland, der Schweiz, den USA oder Sambia – weltweit gehen Ärzte bei ihrer Arbeit an ihre Grenzen. Sie leisten Überstunden und strengen sich vergleichbar intensiv an. Trotzdem ist der Verdienst in den verschiedenen Weltregionen sehr heterogen. Mancherorts verdienen Ärzte so wenig, dass es ihnen kaum zum Leben reicht.