Familien im Fokus der Forschung - Schnepp, Wilfried (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Um die Erkrankung eines Kindes in seiner ganzen Dimension zu erfassen, ist es notwendig, bei der Betrachtung Eltern und Geschwister mit einzubeziehen. Wie erlebt jedes einzelne Familienmitglied die Krankheitssituation, was sind seine subjektiven Sichtweisen? Dieses spannende Themenfeld wird am Lehrstuhl für familienorientierte und gemeindenahe Pflege an der Universität Witten/Herdecke untersucht. Besonderes Gewicht in Studium und Forschung liegt auf dem Thema „Pflegewissenschaft, Schwerpunkt Kinder und Jugendliche“.