Spezialauftrag Elternhilfe - Indrich, Harald (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Zwei Sozialpädagoginnen, zwei Casemanagerinnen und 29 Schwestern mit pädiatrisch-neonatologischer und familientherapeutischer Spezialisierung betreuen jährlich etwa 130 Familien. Das sind Familien mit risikogeborenen Kindern oder lebenslimitierenden Belastungen. Aber sie betreuen auch Kinder aus Risikofamilien mit sozialer Randständigkeit oder Sucht- und Drogenproblemen. Ihnen zu helfen, hat ELISA sich zum Ziel gesetzt.