Nävi der Lider: Differenzialdiagnose und chirurgische Behandlung - Pfeiffer, M. J. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2013)
Angebore Nävi sind sehr selten. Erworbene Nävi gehören zu den häufigsten Hauttumoren. Nävi der Lider sind sehr vielfältig und werden entweder wegen der kosmetischen Beeinträchtigung oder wegen des Risikos der malignen Transformation behandelt. Der Beitrag erläutert die Differenzialdiagnostik der verschiedenen Nävusformen und die chirurgischen Techniken der Resektion und der plastischen Rekonstruktion.
Keywords: Lidnävus; kongenitaler Nävus; erworbener Nävus; Pandanävus; geteilter Nävus; junktionaler Nävus