Adnextumore der Haut, monströse Dimensionen - Halbach, E.; La Forza, F.; Schepler, H. (Handchirurgie · Mikrochirurgie · Plastische Chirurgie, 2012)
Adnextumore der Haut sind seltene und wenig bekannte Veränderungen. In ihrem Erscheinungsbild sind sie uncharakteristisch und nur histologisch zu sichern. 2 eindrucksvolle Fälle zeigen jeweils eine ungewöhnlich massive Ausdehnung, die ein radikales chirurgisches Vorgehen forderte. Durch großen therapeutischen Aufwand war ein kuratives Resultat mit gutem funktionellem und ästhetischem Ergebnis möglich.
Keywords: Pilomatrixkarzinom; Carcinoma sebaceum; Hautadnextumor