Lösungsansätze für das Problem fehlender Werte: Mechanismen erkennen und adäquat behandeln - Cho, A.; Leonhart, R. (Die Rehabilitation, 2013)
Der wichtigste Schritt zum richtigen Umgang mit fehlenden Werten ist das Wissen um die Mechanismen, die das Fehlen bedingen. Darauf aufbauend werden moderne Verfahren zum Umgang mit fehlenden Werten, welche im Vergleich zu bisherigen Verfahren mit allgemeineren Situationen umgehen können, vorgestellt und verglichen. Zum Abschluss werden konkrete Handlungsanweisungen zum korrekten Umgang mit fehlenden Werten gegeben.
Keywords: fehlende Werte; Mechanismen fehlender Werte; MCAR-Test; klassische Verfahren; Imputationsverfahren; Multiple Imputation