Lehrrettungsassistent – Eine berufliche Perspektive? - Roth, Jens; Krell, Werner (retten!, 2012)
Die Qualifikation Lehrrettungsassistent ist gesetzlich nicht klar definiert und nicht geschützt. Sie bietet jedoch Perspektive aus dem vermeintlichen Sachgasse-Beruf Rettungsassistent. Durch vielfältige weitere Betätigungsfelder bietet die Qualifikation LRA ein weiteres berufliches Arbeitsfeld in Richtung Ausbildung. In diesem Zusammenhang ist die Aufgabenstellung des LRA nicht nur das Heranführen an die praxisnahe Anwendung von Fachwissen, sondern vielmehr auch der Einsatz der eigenen Sozialkompetenz im Sinne eines Vorbildes.
Keywords: Lehrrettungsassistent; berufliche Weiterbildung; Qualifikation; LRA