Der Dialysepatient im Rettungsdienst – Teil 2: Kardiale Notfälle - Baumgärtel, Matthias; Schrauzer, Thomas; Junghans, Michael (retten!, 2012)
Eine kranke Niere schädigt auf Dauer das Herz – Angina pectoris, schwereHerzrhythmusstörungen und Infarkte sind bei Dialysepatienten daher häufig. Mit welchen Symptomen Sie rechnen müssen und worauf Sie bei derBehandlung achten sollten, erfahren Sie in diesem Beitrag.
Keywords: Herzrhythmusstörungen; Vorhoftachykardie; Hyperkaliämie; Herzinfarkt