„I'm a diabetic“ – „Ich bin Diabetiker“ - Kuhnke, Rico; Dodds, Stephen (retten!, 2012)
Dialysepflichtige Diabetiker haben regelmäßig mit dem Rettungsdienst zu tun – sie werden mehrmals pro Woche per Krankentransport ins Dialysezentrum gebracht. Oft kennen sich Patient und Besatzung und man kommt während der Fahrt ins Gespräch – denn viele Patienten haben das Bedürfnis, zu erzählen.
Keywords: Diabetes mellitus / Zuckerkrankheit; Diabetiker; Dialyse; Nieren; Tragestuhl; Krankentransport; bandagieren; Ferse; offene Stelle; Wundheilungsstörung; Amputation