Einfach und schnell bei hoher ästhetischer Schwierigkeitsstufe - Kujawski, M (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2012)
Direkte Restaurationen mit Kompositen gehören in den meisten Praxen zur täglichen Routine. Dennoch gibt es immer wieder Fälle und Indikationen, die den Zahnarzt auch nach jahrelanger Erfahrung mit diesen Materialien vor besondere Herausforderungen stellen. Dazu zählt mit Sicherheit die möglichst unsichtbare direkte Restauration im Frontzahnbereich, und hier erreicht die direkte Versorgung einer Klasse-IV-Kavität wohl eine der höchsten ästhetischen Schwierigkeitsstufen.