47-jähriger nierentransplantierter Patient mit Dyspnoe und Gewichtszunahme - Artunc, F.; Sayer, M.; Clasen, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Der 47-jährige, seit 11 Jahren nierentransplantierte Patient stellte sich mit zunehmender Belastungsdyspnoe und Gewichtszunahme in den letzten zwei Wochen vor. Im vergangenen Jahr kam es zu einem zunehmenden Transplantatversagen.Die p. a. Röntgenaufnahme und die native Computertomographie (CT) des Thorax (Abb. 1) zeigen drei pathologische Befunde.
Keywords: pulmonale Kalzifikationen; pulmonale Überwässerung; Parathyreoidektomie