Ischämischer Schlaganfall: Patienten profitieren von frühzeitiger rt-PA-Gabe - Ruchalla, E. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
In Phase-1-Studien konnten bei Patienten mit familiärer Hypercholesterinämie deren LDL-Cholesterinwerte durch Hemmung der Proproteinkonvertase PCSK9 gesenkt werden. E. A. Stein et al. untersuchten nun die Wirksamkeit und Sicherheit verschiedener Dosisgaben des monoklonalen Antikörpers REGN727 gegen PCSK9 in einer multizentrischen Phase-2-Studie. Lancet 2012; 380: 29–36