Für Sie gesammelt – Wildes Stiefmütterchen (Viola tricolor L.) - Ritter, Claudia (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Ein Porträt des Wilden Stiefmütterchen. In diesem Beitrag erfahren Sie Interessantes zum botanischen Steckbrief, Anbau, zur Signaturenlehre, zu den Indikationen, Wirkungen, Inhaltsstoffen, Gegenanzeigen, Nebenwirkungen, Darreichungsformen und zur Dosis.
Keywords: Heilpflanzen; Heilpflanzenporträt; Ackerstiefmütterchenkraut; Ackerveilchen; Dreifaltigkeitsblume; Dreifaltigkeitskraut; Tinktur; Urtinktur; Kompressen; Hauterkrankungen; seborrhoische Hauterkrankungen; Milchschorf