Notfallversorgung bei Reptilien – Was tun bei Verletzungen, Verbrennungen oder anderen Notfällen? - Kölle, Petra (kleintier konkret, 2013)
Die häufigsten Notfälle stellen Traumata durch Unfälle im Freien oder in der Wohnung, Bisse anderer Tiere – auch Futtertiere – und falsche Vergesellschaftung dar. Im Folgenden soll über die Vorgehensweise bei diesen und allen anderen häufiger vorkommenden Notfällen berichtet werden.