Frauen mit einem Knochenjob – Die Geschichte einer Vereinsgründung - Ospelt, Nina (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2012)
Hüftgelenke austauschen ist ein schweißtreibender Job, den meistens Männer machen. Dr. Regine Schievelbein ist eine der wenigen Orthopädinnen in Deutschland. Als Gründungsmitglied des Netzwerks „Die Orthopädinnen e.V.“ unterstützt sie Ärztinnen, sich in dieser Männerwelt zu behaupten.