Prinzipien der Diagnostik retinaler Erkrankungen - Kellner, S.; Rüther, K. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2013)
Der Verdacht auf das Vorliegen einer Netzhauterkrankung entsteht immer dann, wenn Visusminderungen, die durch Veränderungen der Optik nicht erklärt werden können, sowie Gesichtsfeldausfälle, Farbsinnstörungen, Dunkeladaptationsstörungen oder erhöhte Blendempfindlichkeit geklagt werden. Im ersten Teil wurden die Funktionsuntersuchungen erläutert, hier nun werden die morphologischen Untersuchungen dargestellt.