Trauma mit Beteiligung des hinteren Augenabschnitts - Walter, P.; Rössler, G.; Mazinani, B. (Augenheilkunde up2date, 2013)
In diesem zweiten Teil werden – aufbauend auf dem allgemeinen ersten Teil des Beitrag (s. S. 111) – die speziellen Traumata des hinteren Augenabschnittes besprochen.Augenverletzungen sind vielgestaltig: Von mechanischen Verletzungen wie Kontusion, Ruptur und Berstung sowie Eindringen von Fremdkörpern über Schädigungen durch Licht und elektromagnetische Felder bis zur Purtscher-Retinopathie reicht das Spektrum.