Eigener Chef sein - Mohar, Larissa (Im OP, 2012)
Als Freiberufler im OPImmer häufiger klagen festangestellte OP-Pflegende über eine zu hohe Arbeitsbelastung und zu geringe Bezahlung. Gründe dafür sind Sparzwang und Personalabbau an den Kliniken bei gleichzeitig steigenden Patientenzahlen. Hinzu kommt, dass vor allem im OP-Bereich Fachkräftemangel herrscht, offene Stellen können oft nicht besetzt werden. Um Personalengpässe zu überbrücken, setzen immer mehr Kliniken freiberufliche Mitarbeiter ein. Eine davon ist Iris Gabi.