Bewegungserfahrung beim sehenden und blinden Kind - Schüller, Hans (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Ein Kind, das blind zur Welt kommt, entwickelt sich anders als ein gesundes Kind, weil ihm der entscheidende Anreiz fehlt, sich zu bewegen – da es nicht sieht, was sich in seiner Umgebung befindet, wird es auch nicht motiviert, nach entfernten Dingen zu greifen, sich zu strecken oder umzudrehen. Mithilfe von Kinaesthetics kann die Bewegungskompetenz eines blinden Kindes entscheidend verbessert werden.