Was Geschwister bewegt - Prasser, Gerda; Rohde, Katrin S (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Familienorientierte Begleitung von Familien mit pflege- oder begleitungsbedürftigen Kindern bezieht je nach Bedarf und auch Offenheit die Begleitung ihrer Geschwister mit ein. Die Unterstützungsmöglichkeiten für Familien werden kontinuierlich ausgebaut – wie durch die Einrichtung von Kinderhospiz-Diensten, die die Arbeit der Pflegenden auf psychosozialer und spiritueller Ebene unterstützen.