Hemiparese beim Kind – was tun? - Sales Prado, Monja (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Kinder wie Frederik, die etwa durch einen Schlaganfall halbseitig eingeschränkt beweglich sind, benötigen besondere Pflege, die je nach Alter des Patienten und Ausprägung der Hemiparese sehr stark variieren kann. Das Ziel im täglichen Umgang mit den Kindern ist aber bei allen gleich: die größtmögliche Selbstständigkeit der kleinen Patienten entsprechend ihrem Lebensalter und ihren Fähigkeiten.