Psychiatrische Notfälle – richtig einschätzen und reagieren - Wolf, Alexander; Pajonk, Frank-Gerald Bernhard (retten!, 2012)
„Einsatz für den 4 / 83-1: Wahrscheinlich Suizidversuch.“ Der Einsatzort ist in einer sozial benachteiligten Wohngegend. Ein junger Mann im Jogginganzug öffnet die Tür und das Rettungsteam betritt die ungepflegte. Es riecht stark nach Zigarettenrauch. Im Schlafzimmer auf dem Bett liegt eine ca. 30-jährige Frau. Sie ist kaum kommunikationsfähig – ihr eine leere Schachtel Diazepam.
Keywords: psychiatrische Notfälle; Häufigkeit; Intoxikation; Suizidalität; Erregungszustände