Polytraumaversorgung – Ein Spagat der besonderen Art - Müller, Sönke (retten!, 2012)
Zuviele Algorithmen und Polytrauma-Tipps verschiedener Organisationen und medizinischer Gesellschaften „geistern“ durch Literatur, Lehrbücher, Vorlesungen und Rettungsdienstschulen. Die Autorenteams des Schwerpunktthemas „Polytrauma“ in dieser Ausgabe wollen dazu beitragen, den „Retter“ aus der Flut von Informationen, Empfehlungen und Algorithmen zu retten und ihm sicheren Grund unter den Füßen zu geben.
Keywords: Verletzungsmuster,„stayandplay“; „loadandgo“; S3-Leitlinie; Polytrauma; Schwerverletzten-Behandlung